Artigos — café RSS



Em busca do café caseiro perfeito

Especialistas dão dicas para preparar a bebida em casa usando diferentes método   Por Aline Gonçalves* e Lorena K. MartinsJornal O Tempo, Coluna Gastrô   Café é assunto sério entre os brasileiros há muito tempo e, a cada dia, tem ganhado destaque devido aos novos métodos criados para sua preparação. Porém, a bem dizer, nos lares, na rotina diária, são poucos os que investem em maquinário sofisticado para fazer a bebida – por diversos fatores, como alto custo. Mas mesmo sem ser um expert dá, sim, para fazer um cafezinho melhor, aquele que impregna a cozinha de aromas e que faz todo mundo pedir uma quitanda para acompanhar. Atraídos por essa possibilidade, frequentadores do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes se...

Continuar lendo





BRANDING É A ALMA DO CAFÉ

Para falar de branding é necessário enxergar além do que se vê. “Branding é a alma da empresa”. Quando aplicamos este conceito ao mercado de café as possibilidades podem se tornar infinitas, pois o processo de construção de marca é estratégico, e neste contexto também pode envolver a paixão. O branding está em toda a parte do negócio e podemos defini-lo como um conjunto de estratégias que faz o cliente perceber a sua proposta de valor através da interação com a sua marca.

Continuar lendo